Автор статьи: Макс Дедик

Вчера Бадюк пригласил меня на Тай-Файт. Тайцы были великолепны. Русские – «ни о чем» (кроме финального дагестанца).
Сегодня Игорек Пеплов провел на утренней тренировке Бразильское Джиу-Джитсу. Показал выходы на Кимуру, простые дрилы и, конечно, гимнастику. Супер.
Когда он ушел, мы поработали «Кенка-Каратэ» -  защита от захвата за ногу и от ударов в голову. Получилась классная тренировка.

О чем я хотел сказать сегодня, так это о том, что вчера я насладился настоящим Тайским Боксом

Именно чистотой стиля. Как же он безупречно жесток и страшно красив! Будто черти из Ада приехали порубиться! Смуглые, литые в татуировках. Ловкие, чуткие, классные - жуть!

Это явление красиво само по себе - Муай-Тай. Свой стиль, особая энергия, отдельная тема.

Так же как и старина Бокс - он никогда не растворится в ММА, потому это - философия.

Так же как Каратэ, которое я так люблю. Каждое утро я прокачивать такой энергией, что встречаю вызовы нового дня, будто с мечом в твердой руке. Все по плечу, все срублю, отсеку, преодолею. И мне всё равно, что думают об этом другие. Каратэ - это мое оружие и моя Сила.
Игорь влюблен в Джиу-Джитсу. Он великолепный тренер. То, что мне надо. Жаль что он в Питере. БДД - это тема, дух, стиль, философия.
И все они безупречно красивы - Стили Боя.

Как красивые люди различных наций. Как смелые люди различных наций. Как львы, тигры, леопарды, гепарды, рыси и дикие кошки - все красивы по-своему.
И нельзя охватить всего.

Раньше Школа делала ставку на свой коронный принцип и секретный прием.
Сейчас время Ютуба. Можно увидеть все. Каждый день рождаются новые приемы и комбинации. Такое время - смешение Каст, смешение стилей, смешение рас.


Что я об этом думаю?


Я думаю, что если все смешать - получится винегрет.
Но я думаю, что, например, Каратэ и Джиу-Джитсу - это разные части одного целого. Я думаю, что воин не должен замыкаться только на одном стиле, потому что он будет уязвим, как Ахиллес. Но, я думаю, что боец должен точно понять себя - какой принцип лежит в основе его метода побежать. Если с этим понятно, то дальше можно изучать все, на что хватит времени. Главное - сохранить себя. Сохранить Стойку.
Я, например, каратист. Каратэка. И все, что я изучаю, в итоге превращается в мое Каратэ. Потому что мой принцип - Ичигеки. Это идеал, к которому я стремлюсь. Совершенство без осечек. Даже если оно существует только в идеальном Мире, Путь к нему - это моя Практика. И это классный путь.
Но я хочу и должен изучать все, с чем я могу столкнуться, потому что это может меня усилить и развить. Более того, я возьму на вооружение те приемы, которые работают лучше моих.
Так было всегда и так будет. Монголы побеждали всех, потому что тут же заимствовали лучшее в оружии и тактике противника.
Как изучать другие дисциплины? С сознанием ученика и с белым поясом. Чаша должна быть пустое. И еще - полное, тотальное погружение в практику на этом отрезке времени. На этом этапе я ученик и пришел учиться. И не отвлекаюсь.
Только тогда есть шанс постигнуть новое и стать богаче.


Ос
Искренне ваш, Безумный Макс

ЗАПИСАТЬСЯ

на тренировку

Нажимая на кнопку “Отправить” Вы подтверждаете, что соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного ресурса