5 июня Ди Умарова дебютировала в профессиональном бою по кикбоксингу ACB KB 6 : Battle in Brussels. Представляем Вашему вниманию интервью с Амазонкой Ди!

Автор: Привет, Ди, с возвращением домой!

Ди: Привет!

Автор: Ну, расскажи как, чего?

Ди: Не знаю с чего начать. Короче все ок, я в порядке, ничего нигде не болит, нос на месте (смеётся).

Автор: Какой формат боя был?

Ди: Бой был 3*3′, а не 3*2′ как планировалось, но я была морально готова к этому.

Автор: Что можешь сказать о противнице?

Ди: Противница вообще по-другому работала, нежели на видео 2 года назад, которое было на ютубе.

Автор: Как складывался бой, расскажи о первых секундах, волновалась?

Ди: После первого обмена по голове сразу поняла, что это не страшные удары по голове, пацаны в Mad Max бьют меня сильнее на спарингах, чуть стало полегче и начала работать.

Автор: Какой был план на бой? Что получалось?

Ди: Раскидывала с учи мата (внутренний лоукик) в переднюю ногу, потом забрасывала в голову или печень. Несколько раз хорошо попала левый боковой, старалась стойку разрушать, ноги иногда вылетали из под нее, она кривилась от боли, попадала левый маваши чуд, правый цки пару раз на начало атаки.

Автор: Все шло по плану или были неожиданности?

Ди: Соперница вообще не шла вперед, постоянно я доминировала территориально, поджимала ее, она по над канатами двигалась, в основном. Мы ждали обратной манеры. Еще неудобно было, она отжималась от канатов и влетала в меня с серией, я не успевала уклониться, но удары были не сильные, старалась заканчивать обмены в свою пользу.

Автор: По ощущениям в бою чувствовала, что не так идет или была уверенность что побеждаешь?

Ди: После первого и второго раунда я каждый раз спрашивала у секундантов все ли в порядке? Выигрываем ли мы? Я сама чувствовала что и психологически и физически и по разрушениям я выигрываю и секунданты говорили – «Все ок Ди. Однозначно побеждаешь». В третьем раунде уже смутно помню как проходило, помню что из-за того, что она не начинала атаку, мне постоянно было сложно вдогонку бить, пару раз взялись в клинч, устали, уже конечно рисунок боя начал смазываться, я старалась сохранять стойку и попадать точно по ноге и по печени.

Автор: Чего не хватило для победы, как думаешь?

Ди: Сейчас пытаюсь вспомнить, понять, что, где и как было. Вот думаю, мне бокса игрового не хватает пока, просто холостых набросов и движения на ногах, входов резких и выходов, потому что я все бью на силу по кекушиновски. Противница меня ногами вообще почти не била, но руками легкие комбинации накидывала, может их посчитали и решили, что это сравняло бой.

Автор: Есть ощущение, что засудили?

Ди: Надо смотреть видео. Тимур (брат) говорит здесь даже говорить не о чем, ты её разнесла, какой на**р ничья, она даже толком не попала по тебе чтоб хоть один удар тебя сотряс.

Нам еще Макс Воронов (ЗМС по кикбоксу, 4х кратный чемпион мира) помогал выходить секундировать, так как до эфира у него было 2 часа свободных. Он говорит, они обеим руки подняли, чтоб свою (Бельгийку) на проигрыш не подставлять, где могли там вытащили.

Автор: Расстроилась из-за такого решения судий?

Ди: Ну не знаю, мне очень досадно было. Какое на**р ничья? Вы че гоните?! Как дебют и ничья?! Я так старалась бить, попадать, все делать правильно, вроде выигрывала все, а потом обеим руки подняли.

Автор: Какое общее впечатление от профессионального боя, разниться это с турнирами по карате?

Ди: Конечно это совсем другой уровень, там все по-другому, эти прожекторы везде, выходишь драться в дыму, музыка на всю. Очень все интересно и по-другому, мне вообще понравилось по большому счету, так словами конечно тяжело все передать, но это совсем не как по любителям.

Автор: Спасибо тебе большое. Здоровья тебе и побед во всех боях.

Ди: Ос.