В новом 2019 году Макс Дедик проведет цикл семинаров «КУМИТЭ – СТУПЕНИ». Первый семинар цикла на тему «БЕЛЫЙ ПОЯС – Перед рассветом» состоится 7 января 2019.

Макс Дедик о цикле семинаров "Кумитэ - ступени":

Этот цикл, плод моих семилетних «поисков истины» на тему:

  • что такое пояс в отношении свободного боя?
  • что отражает цвет пояса?
  • как, в какой последовательности надо обучать Кумитэ?
  • как это рифмуется с основной программой (Кихон, Идо, Ката)? 

Как бранчиф, в 2012 году я сформировал свои требования в разделе «Кумитэ» для аттестаций. С тех пор я постоянно их правил, приводя к единому знаменателю – кто такой черный пояс? Что он умеет? Что отличает его от цветных поясов? 

И пришел к тому, что Черный пояс – это самостоятельный охотник, принимающий самостоятельные решения. Это уровень создания себя, формирования своего, индивидуального стиля.  Также, для меня, черный пояс это отправная точка для изучения смежных боевых искусств – изучение других стилей. То есть, черный пояс - это человек, овладевший Базой, Школой и начавший самостоятельную жизнь в Каратэ и в Боевом Искусстве. 

Каратэ – это Дом. Черный пояс – это сын, который выходит из дома в поисках своего опыта. 

Опыт может быть соревновательный в рамках Киокушинкай. Опыт может быть связан с изучением новых аспектов боя (Муай Тай, Кикбоксинг, БДД, ММА). Опыт – это его личный опыт. Личное дело Черного пояса. Он как сын – вырос и пошел познавать жизнь. 

Тогда, что должен он знать и уметь к этому времени? Какими кондициями, знаниями, умениями и навыками обладать?

Я думаю, он должен владеть всем тем богатством, которое накопила в себе ШКОЛА КУМИТЭ КИОКУШИНКАЙ. Он должен овладеть защитой и основными ударами, основными комбинациями, основными контратаками. И прежде всего, он должен владеть Камаэ – стойкой, и уметь двигаться. 

На продвинутом уровне, он должен овладеть основными тактиками. Знать какой стиль побеждает какой (как «камень, ножницы, бумага»). 

Я структурировал свои знания. Разложил их на этапы – пояса. Получилось складно и красиво, но практика показала, что все это надо постоянно переделывать и улучшать. 

Так, получая обратную связь на каждом экзамене и соревнованиях, я пришел к тому, что сегодня имею смелость представить широкой аудитории: «КУМИТЭ. СТУПЕНИ». Программа обучения Бою от белого до черного пояса. 

7 января 2019 года, на Рождество, я приглашаю вас на ОТКРЫТЫЙ семинар «БЕЛЫЙ ПОЯС – Перед рассветом», где расскажу о своей концепции обучения КУМИТЭ и представлю первую ступень: чему в первую очередь надо учить человека, прежде всего ребенка, собирающегося ступить на путь Каратэ. 

Жду друзей 7.01.2019 в своем Mad Max Dojo в 13.00 по адресу 2й Хорошевский проезд 9/1 

Вход свободный 

Осу!

ЗАПИСАТЬСЯ

на тренировку

Нажимая на кнопку “Отправить” Вы подтверждаете, что соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного ресурса