14 февраля 2016 года в 13.00 в Mad Max Dojo состоится семинар-практикум по броскам и подсечкам в Кумитэ - "Кудзуси - Разрушение".

Впервые в Mad Max Dojo новый формат - семинар-практикум мастеров разных стилей Каратэ и других боевых искусств. Первая тема в духе времени - "сваливания" ("разрушения" - Кудзуси) и броски (Нагэ-вадза) в концепции Каратэ. Концепция Каратэ, здесь, - это "удар" и "сохранять стойку".

Не секрет что смешанные единоборства сегодня являются вызовом для всех Боевых искусств и спортивных единоборств,  и полигоном где проверяется их эффективность. В свое время новое Дзюдо победило старое Джиу-Джитсу, изменив принцип обучения и сосредоточившись на свободной схватке - Рандори. Кано Дзигаро заметил, что свободные схватки с сильным ограничением (запрещением) опасных техник, гораздо эффективнее с точки зрения реальной схватки, чем схватки с применением смертельно опасных техник, но без реального сопротивления. Оказалось, что реальное сопротивление противника - это именно то, чего не хватало старым школам. Все надо проверять. Практика выявляет недостатки и нюансы эффективного применения.

Нравится нам это или нет, но профессиональные бойцы ММА показывают нам, что на самом деле происходит в рукопашной схватке. Схема - "вход с ударом + бросок + добивание", судя по практике, является базовой формой схватки без оружия и без правил. Поэтому находясь на позициях Кэнка Киокушин Каратэ (исходной идее Масутацу Ояма), мы не можем игнорировать реальность, потому что Киокушин - это быть настоящим.

Приглашаем вас принять участие в семинаре-практикуем по Кумитэ. Рассмотрим, что нам предлагает на эту злободневную тему наше родное боевое искусство - Каратэ. Боюсь, мы мало что о нем знаем, за пределами спортивного татами и сдачи на пояса. Среди докладчиков:

Макс Дедик - Киокушинкай;

Джимми Размадзе - Дзюдо;

Александр Чичварин - Сетокан;

Денис Клюев - Ситорю (WKF) 

И другие бойцы и мастера.

Приходите 14 февраля в зал Макса Дедика!

Стоимость участия - 1000 р.