Интервью опубликовано на сайте superkarate.ru. Беседовал Гугули Валиев

На прошедшем в середине ноября в Турции чемпионате Европы по тайскому боксу среди молодежи, боец московского клуба Mad Max Dojo Артур Мамитов стал победителем в весовой категории до 81 килограмма. К соревнованиям Артура готовит основатель клуба, чемпион мира и Европы по Киокушинкай (IFK), серебряный призер чемпионата мира по Киокушинкай (IKO), призер Абсолютного чемпионата Японии, трехкратный чемпион России по Киокушинкай, обладатель черного пояса третьего дана Максим Дедик. Подробнее о своей спортивной карьере, подготовке в чемпионату Европы и тренировках в Mad Max Dojo Артур рассказал в интервью для сайта superkarate.ru.

Макс Дедик и Артур Мамитов— Артур, насколько я знаю, ты начинал заниматься тайским боксом в Осетии во Владикавказе. Как ты впоследствии попал в Mad Max Dojo?

Да, действительно, я начал заниматься тайским боксом в школьные годы во Владикавказе под руководством очень хорошего человека и тренера Верди Акимовича Тариева. Верди Акимович был строг, но в то же время очень внимателен к нам на тренировках. Большое внимание он уделяет и морально-нравственному воспитанию своих учеников. После окончания школы я поступил в Московский университет МВД России. Учась в Москве, я начал тренироваться под руководством Максима Викторовича Дедика. Очень рад, что попал именно к нему.

— Каких успехов тебе удалось к настоящему времени достичь тренируясь в Mad Max Dojo?

В 2014 году стал бронзовым призером чемпионата мира. А в 2015 году занял первое место на первенстве России в возрастной группе «старшие юноши».

— Расскажи пожалуйста, как ты готовился к чемпионату Европы?

К чемпионату Европы, как и ко всем остальным турнирам, я готовился очень усердно. Ежедневно бегал кроссы. Много времени уделяли с Максимом Викторовичем совершенствованию технико-тактического мастерства и спарринговой подготовке. Через день тренировался под руководством Максима Дедика в общей группе, а через день он со мной проводил индивидуальные тренировки. Кроме того, тренер уделял большое внимание и моей психологической подготовке к турниру. Ранее я не очень удачно выступил на ряде соревнований, но Максим Викторович меня поддерживал морально. Он мне говорил, что это пройдет и я начну побеждать, что и произошло.

— Чем тренировки под руководством Максима Викторовича тебе нравятся больше всего?

Он очень мудрый тренер и прекрасно обучает всем аспектам техники тайского бокса – и технике ударов руками и ногами, и технике клинча и всему остальному. Кроме этого, Максим Викторович прекрасно разбирается и в вопросах физической подготовки бойцов. Он умеет найти нужный подход, чтобы хорошо психологически подготовить бойца к соревнованиям. Поэтому мне очень нравится то, как он обучает.

Артур Мамитов А кто из бойцов клуба Mad Max Dojo помогал тебе готовиться к чемпионату Европы?

К чемпионату Европы мне помогала готовиться вся наша команда. Каждую неделю у меня были спарринги с чемпионом мира по тайскому боксу 2014 года, обладателем Кубка России по К-1 2012 года Антонием Галимовым, Романом Колесниковым и многими другими ребятами, которые приходили к нам на спарринги. Mad Max Dojo это не просто клуб. Мы — одна семья. Всегда поддерживаем друг друга и всегда стараемся помочь друг другу подготовиться на соревнования. Мы дружим и вне зала и всегда готовы оказать друг другу помощь.

— Тренер остался доволен, как ты провел поединки на чемпионате Европы?

Максим Викторович не смог поехать со мной в Турцию. Но он смотрел видеозаписи моих боев и думаю, что остался доволен.

— Артур, а помимо тайского бокса ты интересуешься и другими единоборствами?

Да интересуюсь. Хочу начать изучать и борцовскую технику. В нашем клубе есть очень хороший тренер по борьбе, победитель ряда турниров по дзюдо и бразильскому джиу-джитсу Размадзе Джимми Гияевич. Он сам тоже продолжает выступать на соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу.

— Ранее, в ходе нашей беседы ты отмечал, что собираешься выступить и на турнире по Киокушинкай каратэ.

Да я собираюсь выступить и на соревнованиях по Киокушину, так как там отлично бьют ногами и очень жесткие бойцы.

— Артур, расскажи нам пожалуйста о своих дальнейших спортивных планах.

Честно говоря, я еще окончательно не определился. Хочу выступать в профессиональном К-1 или в смешанных единоборствах. Но скоро определюсь и буду делать все, чтобы добиться успехов в избранном единоборстве.

Источник: superkarate.ru

Артур Мамитов в бою Тренер клуба Олег Мазурков и спортсмен Артур Мамитов