Мы живем в потрясающем месте. Окна отеля выходят прямо на Кайлаш. Каждый раз смотришь на это великолепие и думаешь: «Вот чтоб я так жил!» И тут понимаешь, что это именно ты так и живёшь. Нам всем не верится, что мы в Гималаях, что все это наяву. Но это наяву. И Кайлаш за окном тоже.

Правда, сегодня гор не видно за облаками. Кажется, облака так близко, что их можно потрогать руками (почти так и есть).
С утра мы опять все вместе делали зарядку. Йога это прям то, что нужно здесь.

После завтрака выдвинулись на прогулку. Поднялись в буддистский храм. Традиционно прокрутили все барабаны с мантрами. Кто-то верит в это, кто-то нет, но каждый искренне надеется, что это поможет сделать мир лучше.

На территории храма почти никого. Только умиротворенные собаки. Уважающая себя московская собака хотя бы посмотрела, кто вторгся в ее владения. А эти лежали в шавасане и даже ухом не повели.

Храмы оформлены искусной резьбой по дереву. Хочется все узнать про это: какое дерево, сколько человек вырезали всю эту красоту и сколько у них ушло времени на это. Но спрашивать не у кого, да и на разговоры не тянет.

Мы вышли на площадку с классным видом. Дует сильный ветер, почти ураган – это ветер Кальпы, как и было обещано в рекламе кшатры. Ветер Кальпы не оставляет суетных мыслей и устремляет сознание в вечность. В таких местах можно находиться бесконечно. Если не смотреть на часы, то никогда не знаешь, сколько времени прошло: минута или час. Мы помедитировали, постолбили и отправились дальше.

Пятый день на обед мы едим одно и то же: рис, картошка, какие-то вкусные соусы к рису. Вкусно и пока не надоело. Обязательный милк ти. Черный чай из пакетика и не такой душевный. Местные никуда не спешат: приходится целый час ждать, пока принесут еду, потом еще час - на чай. Мы тоже не спешим, но дурацкая привычка торопиться берет свое.

После обеда пошли на прогулку в горы. Не перестаем удивляться громадным кедрам, радостно фотографируемся на фоне очередного гиганта. В горах тишина, простор и воздух. Местами чувствуется яркий аромат чабреца. Маленький горный чабрец с крохотными листиками и цветочками прямо под ногами. Набрали его для чая.

Вечером Сенсей рассказывал про свои победы и про йогу. Главное вот: при неудачах и поражениях нельзя отчаиваться, говорить себе «я неудачник», надо вставать и идти к цели. И всё получится. Всё просто: ПОБЕДА НЕИЗБЕЖНА, ЕСЛИ НЕ СДАВАТЬСЯ!

Фото: Киннар Кайлаш и Ветер Кальпы

День 1

Джиби

День 2

Джиби

День 3

Дорога

в Кальпу

День 4

Камру,

Реконг-Пио

День 5

Кальпа

День 6

Спити

День 7

Табо,

Каза

День 8

Киббер,

Ки Гомпа

День 9

Каза

День 10

Дорога

в Манали

День 11

Манали

День 12

Манали,

Наггар

День 13

Джиби

День 14

Джиби

День 15

Джиби

День 16

Кшатра

Пуджа

День 17

Поход

День 18

Рагапур

-форт

День 19

Джиби